21908097_10159367130745092_378252525_o -
Экскурсия

Экскурсия «Хитровка – знаменитые люди московских трущоб».

«Хитровка» – московское дно и трущобы, криминальный район XIX века в самом центре Москвы, «биржа труда» для нищих и обездоленных. Жители дореволюционной Москвы называли Хитровку «самой страшной язвой города».

И сегодня это место сохранило свою самобытность. Здесь есть заброшенные дома, дворы и переулки. Именно в этих лабиринтах и сохранился «дух» прошлого. 

Всего в двух шагах от «биржи труда» проживали миллионеры Морозовы, писал в своей мастерской картины И. Левитан, А. Чехов создавал произведения о любовных историях, происходивших здесь. В одном из двориков Хитровской площади родился знаменитый Савелий Крамаров и проживала неподражаемая Майя Плисецкая.

Именно сюда приходили К. Станиславский и В. Немирович-Данченко, когда готовились к постановке М. Горького «На дне». А привёл их В. Гиляровский – «король репортеров» и знаменитый бытописатель Москвы.

Хитровка пестра судьбами, многообразна сюжетами и историями талантливых и знаменитых людей. Обо всем об этом мы и поговорим во время нашей прогулки по этому удивительному району.

ДАТА: 23 НОЯБРЯ 

ВРЕМЯ: 19.00

МЕСТО ВСТРЕЧИ: КЦ ХИРОВКА

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 1 ЧАС 30 МИН

СТОИМОСТЬ: 650 Ք

Сбор участников экскурсии около Культурного центра «Хитровка».

Будет небольшое чаепитие с фирменным «Хитрочаем» и рассказ о подвалах, где сейчас находится культурный центр и школа актёрского мастерства Smile:) Театр.

После экскурсии вас ждёт викторина и приятные сувениры на память!

Москва, м. Китай-город,

Подколокольный переулок, д. 8

+7 495 649-68-63    hitrovkacenter@yandex.ru

  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

ПАРТНЕРЫ

мел_лого.jpeg

© 2020 ХИТРОВКА. КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР